Pelatihan Olahan Menu Keluarga

13 Juni 2022
Administrator
Dibaca 188 Kali
Pelatihan Olahan Menu Keluarga

Wonolelo_SID. Pemerintah Kalurahan Wonolelo di Melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan DI Yogyakarta bekerja sama dengan Poltekes Yogyakarta mengadakan kegiatan Pelatihan Olahan Menu Keluarga Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman. Kegiatan ini dilaksananan pada hari Senin (13/06) di rumah Dukuh Ploso.

Hadir dalam kesempatan tersebut Drs. Aslam Ridlo, M.Ap, Anggota Komisi B DPR DIY,Dosen Poltekes, Rini Wuriastuti beserta staff, Herni Widiastuti sebagai Instruktur,  Petugas dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Lurah Wonolelo dan peserta dari Kelompok Wanita Tani  pedukuhan Ploso. 

Lurah Wonolelo dalam kesempatan tersebut penyampaikan ucapan terimkasih kepada Pihak terkait yang telah memberikan program kepada kelompok KWT Ploso khususnya dan  juga untuk warga Wonolelo pada umumnya. Dia berharap,semoga dengan program ini, bisa menambah wawasan anggota kelompok yang menghadiri kegiatan tersebut, terkiat olahan pangan dari bahan lokal yang bernilai gizi seimbang bagi tubuh. Selain itu, dia juga berharap, warga yang ikut pelatihan ini bisa menularkan ilmu yang didapat kepada tetangga yang tidak mengikuti kegiatan ini.

Drs Aslam Ridlo, M.A.P dalam sambutannya berharap warga bisa mengetahui keragaman pangan yang bisa dihasilkan dari bahan pangan lokal.

"Jangan sampai menu yang disajikan hanya itu-itu saja, sehingga gizi yang dibutuhkan oleh tubuh bisa bisa terjaga", Imbuhnya.

Kegiatan itu diakhiri dengan pelatihan memasak makanan dari bahan lokal, yaitu ubi kayu yang sudah diolah sedemikian rupa sehingga menyerupai beras, dan juga sayur dari bahan makanan lokal. Makanan yang dihasilkan dari pelatihan tersebut berupa nasi, sayur asam, dan juga lauk. (L-A)